Leggerezza e vitalità con i cibi crudi e questi speciali "tagliolini" di ortaggi conditi con uno speciale pesto, il tutto senza nessun ingrediente d'origine animale

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Difficoltà: facile
25 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tritate 50 g di mandorle grossolanamente e 25 g più finemente, tenendole separate; sgocciolate dall'olio i pomodori secchi e tagliateli a filettini; snocciolate le olive nere e tagliatele a pezzetti.
  2. Sfogliate il prezzemolo e lavate le foglie insieme a quelle di sedano asciugando il tutto con l'aiuto di un panno o di carta assorbente; mettetele su un tagliere e tritate grosse; frullate finemente il tutto aggiungendo 4-5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva fino a formare una crema densa, salate alla fine.
  3. Sbucciate l'aglio e affettatelo, mettetelo in un frullatore insieme alle foglie di prezzemolo e sedano e alle mandorle tritate grosse; frullate finemente il tutto aggiungendo 4-5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva fino a formare una crema densa, salate alla fine.
  4. Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili per il lungo e poi, sempre per il lungo ma perpendicolarmente, tagliatele in striscioline simili a dei tagliolini, in alternativa si può usare uno dei tanti strumenti per tagliare a julienne le verdure o un affetta-verdure girevole.
  5. Salate leggermente e condite i tagliolini di zucchina con il pesto di sedano mescolandoli bene, aggiungete i filettini di pomodoro secco e le olive nere, mescolando nuovamente; distribuite nei piatti e cospargete con le mandorle tritate finemente.
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Tagliolini di zucchine al pesto di sedano e mandorle, con pomodori secchi e olive - Ultima modifica: 2017-07-04T11:13:32+02:00 da Redazione
Tagliolini di zucchine al pesto di sedano e mandorle, con pomodori secchi e olive - Ultima modifica: 2017-07-04T11:13:32+02:00 da Redazione
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