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Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Private dai fiori di zucca i pistilli e gli steli, quindi apriteli, stendeteli in una teglia e metteteli a seccare in forno a 130 °C.
  2. Scottate i pomodori per un paio di minuti, quindi spellateli, passate la parte della polpa coi semi in un colino, raccogliendo il succo, e riducete la restante polpa in cubetti. Alla fine riunite succo e tocchetti di polpa e mescolateli agli spicchi d’aglio schiacciati o spremuti.
  3. Affettate in diagonale le zucchine, riducete le fettine ricavate prima in bastoncini e poi in dadini decisamente piccoli. Quindi tostate i tocchetti in padella con poco olio per un paio di minuti e aggiungeteli ai pomodori.
  4. Dissalate i capperi, sminuzzate le olive e le acciughe e poi unite i 3 ingredienti alla salsa. Aggiungete anche i pinoli, un po' di sale, l'olio restante e una decina di foglie grandi di basilico affettate
  5. Sbriciolate i fiori di zucca e uniteli al sugo insieme alla ricotta salata solo poco prima di mescolarlo alla pasta
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Sugo saporito di pomodori con pinoli, olive e fiori di zucca tostati - Ultima modifica: 2016-11-17T21:22:09+01:00 da Redazione
Sugo saporito di pomodori con pinoli, olive e fiori di zucca tostati - Ultima modifica: 2016-11-17T21:22:09+01:00 da Redazione
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