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Difficoltà: Media
60 minuti
40 minuti
385 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la crema
Per la bagna
  • 500 ml Acqua
  • 180 g Zucchero
Per la farcia e decorazione

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero e aggiungete in ultimo la farina. Mettete il composto in una teglia di 25 cm e infornate per 40 minuti a 180°C.
  2. Sciogliete a caldo lo zucchero nell'acqua e aggiungete poi il maraschino.
  3. Per la crema: mescolate insieme zucchero e tuorli, poi la farina e infine il latte bollente, mescolado. Unite la buccia di limone e fate cuocere per 5 minuti da quando bolle. Lasciate raffreddare.
  4. Montate il dolce: dividete il pan di spagna in 2-3 dischi. Disponete il primo nella teglia, bagnate con lo sciroppo, poi mettete la crema e qualche acino d'uva. Continuate così fino all'ultimo disco che va solo bagnato con lo sciroppo. Fate riposare per 1 ora.
  5. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero e il cioccolato. Rivestite il dolce con il composto e infornate a 160°C per 15 minuti. Sfornate e decorate con i chicchi d'uva.
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Spumone di pan di spagna all’uva e cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T19:07:21+01:00 da

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Spumone di pan di spagna all’uva e cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T19:07:21+01:00 da