Un primo piatto sano, semplice e veloce, interamente ispirato ai sapori e agli aromi tipici dell'area mediterranea, con quel pizzico di piccante che non guasta mai...
Ingredienti
Per persone
- 360 g Spaghetti
- 6 Pomodori
- 2 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 mazzetto Finocchietto selvatico
- 12 foglia Basilico
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Incidete i pomodori sul dorso con un taglio a croce poi tuffateli in una pentola con acqua a bollore e lasciateli scottare per qualche secondo. Scolateli con una schiumarola (tenendo l’acqua di cottura al caldo), pelateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
- Tritate l’aglio, rosolatelo brevemente in una padella col fondo pesante insieme a 4 cucchiai abbondanti di olio. Aggiungete il finocchietto sminuzzato con le mani e dopo qualche minuto unite anche i pomodori e il peperoncino intero o tritato. A questo punto salate la salsa e proseguite ancora per 5 minuti circa a calore medio.
- Lessate gli spaghetti decisamente al dente utilizzando l’acqua dei pomodori salata, scolateli non troppo asciutti e tuffateli nella padella, fateli saltare per qualche secondo fino a quando si legheranno bene alla salsa.
- Levate la pasta dal fuoco, unite il basilico spezzettato, mescolate e servite subito.