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Difficoltà: Media
10 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
290 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliate i cardi a tronchetti e lessateli per 15 minuti in acqua salata e col succo di limone. Scolateli e affettateli finemente.
  2. Sciogliete il burro in una padella, unite i cardi, salate, pepate e fateli insaporire per 5 minuti. Quindi frullateli col parmigiano fino a ottenere un purè omogeneo. Alla fine aggiungete, uno per volta, i tuorli delle uova.
  3. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli al purè con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
  4. Dividete in pezzetti il taleggio e in un pentolino copritelo a filo col latte. Fatelo sciogliere a fiamma moderata mescolando in continuazione. Tenete la fonduta in caldo a bagnomaria.
  5. Versate nella parte centrale dei piatti la fonduta e posatevi gli sformati. Completate con qualche lamella di tartufo o con qualche goccia d’olio aromatizzato.

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