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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
20 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Versate il riso, senza lavarlo, in 500 ml d’acqua colorata con lo zafferano. Portate a bollore, coprite parzialmente e portate a cottura lasciando assorbire tutto il liquido: ci vorranno 12-15 minuti.
  2. Lessate, nel frattempo, in abbondante acqua bollente salata le fave per 15 minuti circa. Scolatele e mettetele in un recipiente con acqua fredda; dopo qualche minuto sbucciatele e conditele con la scorza di limone, poco sale e 1-2 cucchiai d’olio.
  3. Mescolate le fave con il riso cotto, dividete il composto in 4 coppette leggermente oliate e pressatelo leggermente conservandolo al caldo.
  4. Pelate i pomodori, divideteli a metà eliminando i semi e riduceteli a dadini. Conditeli col timo sfogliato, poco olio e sale e saltateli in padella a calore vivace per pochi minuti.
  5. Rovesciate al centro dei piatti gli sformati di basmati e contornateli con la salsa di pomodoro fresco. Potete sostituire le fave con legumi freschi come i piselli, da lasciare però con la buccia. Oppure con legumi secchi di formato piccolo, come lenticchie o azuki già lessati.

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