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Difficoltà: Media
30 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
320 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Private gli spicchi d’aglio del germoglio e fateli rosolare brevemente in poco olio con i pinoli, le olive tritate grossolanamente, sale e pepe. Aggiungete il pangrattato e lasciate insaporire ancora per qualche minuto. Alla fine unite il prezzemolo tritato insieme ai capperi dissalati.
  2. Riunite in una ciotola il soffritto con l’uvetta già fatta rinvenire in acqua tiepida.
  3. Aprite le scarole, riempitele con la farcia quindi chiudetele delicatamente e legatele con spago da cucina formando dei pacchetti.
  4. Adagiate le scarole in una padella con poco olio e fatele rosolare per qualche minuto a fuoco vivace. Sfumate col vino, lasciatelo evaporare, quindi coprite con un coperchio e proseguite per una decina di minuti. Servite le scarole condite con un filo d’olio.

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