L'abbondanza di aromi può consentire di ridurre, se non eliminare, il sale. Lo dimostra questa sfiziosa salsa di pomodorini alle erbe con fiori di zucca, perfetta da abbinare a una pasta ripiena con verdure
Ingredienti
Per persone
- 500 g Pomodori ciliegini
- 8 unità Fiori di zucca
- 2 spicchio Aglio
- q.b. Basilico
- q.b. Maggiorana
- q.b. Timo
- q.b. Menta
- q.b. Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pelate i pomodorini dopo averli scottati per 30 secondi in acqua bollente. Riduceteli in tocchetti eliminando i semi e sistemateli in una ciotola.
- Sfogliate e tritate grossolanamente le erbe aromatiche, poi mescolatele ai pomodorini.
- Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e le parti spinose alla base del calice, poi tagliateli a striscioline.
- Rosolate l’aglio tritato in una pentola insieme a 4 cucchiai d’olio, aggiungete i pomodorini e cuoceteli a fuoco vivace per 5-10 minuti. Prima di levare dal fuoco unite i fiori di zucca e controllate il sale.