Un dolce goloso perfetto per una colazione o una merenda nutriente? Ecco! Una morbida pasta farcita con crema al mascarpone arricchita da fragole e pistacchi, una gioia per occhi e palato.

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Difficoltà: media
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
440 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il ripieno e la decorazione

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima. Montate anche i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero con una frusta elettrica, ottenendo un composto soffice e spumoso, quindi incorporate gli albumi un po' alla volta, mescolando delicatamente con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
  3. Setacciate la farina e unitela al composto un cucchiaio alla volta, amalgamandola delicatamente con la spatola.
  4. Passate col burro una teglia da forno rettangolare da 30x20 centimetri, poi foderatela con carta da forno stendendola bene con le mani in modo che aderisca perfettamente. A questo punto versate il composto, livellatelo con una spatola e infornate per 10-12 minuti
  5. Levate dal forno e rovesciate il pan di Spagna su un telo pulito. Attendete qualche minuto prima di eliminare delicatamente la carta da forno, quindi arrotolate il telo in modo da avvolgere il dolce, formando un rotolo. Lasciate raffreddare poi srotolate il tutto e togliete il telo, sistemando il pan di Spagna su carta da forno
  6. Montate con una frusta il mascarpone insieme allo yogurt e al miele fino a ottenere un composto morbido. Spalmate la base di pan di Spagna con circa la metà della farcia appena ottenuta e trasferite quella rimasta in una tasca da pasticcere con un beccuccio a stella. Distribuite sulla farcia le fragole ridotte in pezzettini e la metà dei pistacchi tritati grossolanamente, tenendo da parte gli altri per la decorazione. Con l'aiuto della carta da forno sottostante, arrotolate il pan di Spagna in modo da formare un rotolo stretto, avvolgetelo con la carta da forno e fatelo riposare per 20 minuti in frigorifero
  7. Decorate il rotolo, prima di servirlo, con la farcia rimasta formando un motivo decorativo sulla superficie, quindi completate cospargendo i pistacchi tenuti da parte.
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Rotolo con crema di mascarpone, fragole e pistacchi - Ultima modifica: 2023-01-30T10:48:15+01:00 da

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Rotolo con crema di mascarpone, fragole e pistacchi - Ultima modifica: 2023-01-30T10:48:15+01:00 da