Un risotto delicato e gustoso, in cui il sapore dolce dei porri si abbina perfettamente con quello più deciso del topinambur e dei funghi; una soluzione ideale per un primo piatto elegante ed originale

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
25 minuti
30 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porri dalle parti verdi, incideteli a metà per il lungo, affettatene finemente 4 e tritate il quinto. Sbucciate e riducete a pezzetti i topinambur e lessateli con i 4 porri affettati, per 10 minuti scarsi, in un litro e mezzo d'acqua salata con l'alloro e i chiodi di garofano.
  2. Scolate con una schiumarola porri e topinambur, eliminate le spezie e sciogliete lo zafferano nell'acqua rimasta in pentola; conservatela al caldo.
  3. Riunite in un frullatore i topinambur, i funghi secchi già ammollati e tritati, una presa di noce moscata e un cucchiaio d'olio. Frullate aggiungendo il brodo allo zafferano che serve per una crema densa.
  4. Soffriggete il porro tritato con 3-4 cucchiai d'olio per 5 minuti, aggiungete il riso, tostatelo bene e poi sfumate col vino, lasciatelo evaporare e aggiungete i porri lessati. Continuate la cottura bagnando col brodo allo zafferano fino ad ottenere un risotto al dente. Mantecatelo con la crema di funghi e topinambur.

Note

Servite con un bianco morbido e profumato come il Gewurtztraminer dell'Alto Adige: i suoi straordinari aromi legheranno con il fondo speziato del risotto.

Advertisement
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi - Ultima modifica: 2020-12-02T19:14:55+01:00 da Redazione
Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi - Ultima modifica: 2020-12-02T19:14:55+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome