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Difficoltà: Facile
20 minuti
60 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate il riso in acqua poco salata (i tempi possono variare a seconda del riso scelto), scolatelo e conditelo con un cucchiaio d’olio. Conservate l’acqua di cottura.
  2. Pelate e tagliate il sedano rapa a pezzetti e cuocetelo in una padella con un cucchiaio d’olio fino a renderlo morbido. Quindi frullatelo e mescolatelo al riso.
  3. Scaldate in una casseruola 2 cucchiai d’olio con l’alloro ed, eventualmente, con una presa di assafetida, poi aggiungete sedano e carote in tocchetti e cuoceteli per una decina di minuti. A questo punto unite le lenticchie ben sciaquate e coprite il tutto con l’acqua di cottura del riso. Lasciate sobbollire per 15 minuti.
  4. Levate dal fuoco, eliminate l’alloro e frullate i legumi con un frullatore a immersione ricavando un purè liscio e omogeneo. Controllate il sale e tenetelo in caldo.
  5. Formate in ciascun piatto una corona di riso aiutandovi con stampi ad anello e distribuite al centro il purè di lenticchie. Completate il piatto guarnendo il riso con capperi dissalati, tocchetti di ortaggi ed erbe.
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Riso integrale con crema di lenticchie bianche - Ultima modifica: 2016-11-17T21:25:21+01:00 da Redazione
Riso integrale con crema di lenticchie bianche - Ultima modifica: 2016-11-17T21:25:21+01:00 da Redazione
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