Che idea, preparare un soffice sformato di ortaggi da adagiare sul riso, creando così un piacevolissimo effetto

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Difficoltà: facile
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate sedano rapa e patate, tagliateli a tocchetti, quindi affettate la cipolla. Scaldate in una pentola 2-3 cucchiai d’olio e aggiungete le 3 verdure, fatele cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. A questo punto sfumate con il vino miscelato con mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale, poi proseguite per altri 20 minuti o finché le verdure risultino morbide e i liquidi assorbiti.
  2. Frullate il misto di ortaggi fino a ottenere un purè. Lasciate intiepidire.
  3. Battete le uova in una ciotola, quindi incorporate il purè e poi la senape. Alla fine controllate il sale. Stendete il composto in una piccola teglia rettangolare di circa 20x24 cm e fatelo gratinare in forno a 190 °C per 25 minuti o finché risulta sodo e asciutto. Spegnete il forno e lasciate lo sformato al caldo.
  4. Tritate grossolanamente le arachidi nel mixer. Quindi preparate la decorazione. Immergete per 10 secondi le foglie più esterne del porro in una pentola di acqua bollente salata, scolatele e fatele raffreddare in acqua fredda, poi stendetele su un canovaccio ad asciugare.
  5. Lessate il riso in acqua salata per 10 minuti abbondanti. Prima di scolarlo, prelevate poca acqua bollente e mettetela in una tazza dove lasciare ammollare l’uvetta per 5 minuti. Condite il riso scolato con 2 cucchiai di olio e le arachidi, tenetelo in caldo.
  6. Tagliate le foglie di porro in nastri e adagiatele nei piatti, dove, al centro, va posizionato un coppapasta del diametro di 8 cm da riempire con un quarto del riso, premendolo bene. Sfilate delicatamente il coppapasta e con questo ritagliate un disco dallo sformato al sedano rapa, poi, aiutandovi con una paletta, posizionatelo sopra al riso. Proseguite nello stesso modo per gli altri 3 tortini. Completate decorando con l’uvetta, il prezzemolo e altri elementi a piacere.
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Riso basmati con sformato di sedano rapa - Ultima modifica: 2017-09-20T10:26:41+02:00 da Redazione
Riso basmati con sformato di sedano rapa - Ultima modifica: 2017-09-20T10:26:41+02:00 da Redazione
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