Un secondo piatto nutriente, profumato e goloso, da servire accompagnato da un'insalatina. Può essere preparato in anticipo e trasportato facilmente, quindi è anche adatto per un picnic e per il pranzo in ufficio

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Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. Lessate la barba di frate per 10 minuti, scolatela e strizzatela bene per eliminare tutta l’acqua. Tritatela finemente e mescolatela alla ricotta, alla maggiorana tritata, alle uova e al tuorlo. Salate e pepate.
  3. Oliate leggermente 6 stampi, possibilmente cocottine di ceramica, e distribuitevi il composto riempiendoli per tre quarti. Guarnite con qualche pomodorino tagliato a metà, premendolo nella ricotta dalla parte del taglio, e completate con qualche foglia di maggiorana e col parmigiano.
  4. Infornate per 25 minuti: le ricottine dovranno risultare sode e dorate. Lasciatele raffreddare completamente prima di estrarle dagli stampi.
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Ricottine al forno con barba di frate e pomodorini - Ultima modifica: 2020-03-08T18:30:29+01:00 da Redazione
Ricottine al forno con barba di frate e pomodorini - Ultima modifica: 2020-03-08T18:30:29+01:00 da Redazione
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