Ingredienti
Per persone
- 40 g Pinoli
- 1 cucchiaio Pecorino
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 50 g Spinaci
- 200 g Ortica
- 100 g ricotta
- 100 g Farina bianca
- 100 g Farina di grano duro
- 1 uovo
- 1 Tuorlo
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 2 Pomodori
- 200 g Sogliola, fresca
- 6 Gamberoni rossi
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tostate nel forno a 160 °C i pinoli per 7-8 minuti e frantumateli
- Fate lessare spinaci e ortica per 5 minuti. Tritateli e mescolateli con poco sale, pecorino, pinoli, ricotta e buccia di limone
- Impastate le due farine con un pizzico di sale, l'uovo intero, il tuorlo e l'acqua. Ricavate dal composto omogeneo dei quadrati di sfoglia di 7-8 centimetri di lato
- Spennellateli con poca acqua, riempiteli e chiudeteli sigillando i bordi. Mettete i ravioli ad asciugare su un vassoio
- Tagliate l'erba cipollina, pelate i pomodori e tritateli, tagliate a dadini i filetti di sogliola, pulite e affettate le code dei gamberoni. Condite con 3-4 cucchiai di olio e sale e saltateli per 4-5 minuti in padella
- Lessate i ravioli, e una volta scolati, conditeli con la salsa