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Difficoltà: Media
45 minuti
25 minuti
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tostate nel forno a 160 °C i pinoli per 7-8 minuti e frantumateli
  2. Fate lessare spinaci e ortica per 5 minuti. Tritateli e mescolateli con poco sale, pecorino, pinoli, ricotta e buccia di limone
  3. Impastate le due farine con un pizzico di sale, l'uovo intero, il tuorlo e l'acqua. Ricavate dal composto omogeneo dei quadrati di sfoglia di 7-8 centimetri di lato
  4. Spennellateli con poca acqua, riempiteli e chiudeteli sigillando i bordi. Mettete i ravioli ad asciugare su un vassoio
  5. Tagliate l'erba cipollina, pelate i pomodori e tritateli, tagliate a dadini i filetti di sogliola, pulite e affettate le code dei gamberoni. Condite con 3-4 cucchiai di olio e sale e saltateli per 4-5 minuti in padella
  6. Lessate i ravioli, e una volta scolati, conditeli con la salsa
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Ravioli di ortica con ragù di pesce - Ultima modifica: 2016-11-17T19:42:39+01:00 da Redazione
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