Classico irrinunciabile della cucina natalizia, i ravioli in brodo aprono i menu senza appesantire. Ecco la nostra variante vegetariana ancora più leggera e che si abbina a meraviglia al brodo vegetale

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
60 minuti
25 minuti
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Preparate la sfoglia impastando la semola con la farina e lo zafferano aggiungendo gradualmente l'acqua che serve per ottenere un impasto elastico. Lasciate riposare per un'ora
  2. Mondate i carciofi, togliendo con cura le foglie coriacee, divideteli in spicchi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone
  3. Tagliate l'aglio a fettine e fatelo dorare in una padella dal fondo pesante con l'olio, aggiungete i carciofi, salate, versate 2 cucchiai d'acqua e poi coprite con un coperchio e proseguite per 10 minuti. A questo punto unite i pomodorini secchi sminuzzati e continuate per altri 10 minuti. Completate con una manciata di prezzemolo tritato fine e levate dal fuoco. Frullate il composto insieme alle noci, alla fine controllate il sale.
  4. Stendete la sfoglia e ricavate i ravioli
  5. Lessate i ravioli nel brodo per 5-6 minuti, decorando i piatti con prezzemolo
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ravioli di carciofi e noci - Ultima modifica: 2017-02-10T15:42:20+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Ravioli di carciofi e noci - Ultima modifica: 2017-02-10T15:42:20+01:00 da