Un buon primo piatto non deve essere preparato per forza con la pasta! Noi vogliamo proporci la quinoa, qui egregiamente insaporita da un pesto di fagiolini aromatizzato con zenzero e limone
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Mondate i fagiolini e lessateli per 10 minuti circa in un litro d'acqua leggermente salata. Scolateli con una schiumarola trasferendoli in acqua ghiacciata, conservando la loro acqua di cottura.
Risciacquate la quinoa, trasferitela in una pentola e copritela con 600 ml scarsi dell'acqua di cottura dei fagiolini. Portate a ebollizione e cuocete per 12-15 minuti, fino a quando il fondo è asciutto. Trasferite la quinoa cotta in un vassoio, sgranatela con una forchetta e lasciatela raffreddare.
Pelate e grattugiate lo zenzero, quindi versatelo nel mortaio, unite l'aglio a pezzetti, i pinoli e iniziate a pestare fino a ottenere una base cremosa e semiasciutta da allungare con 4 cucchiai di olio. Alla fine salate.
Tagliate a dadini i fagiolini e mescolateli alla quinoa e alla scorza di limone, poi condite con il pesto allo zenzero e servite.
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