Ispirandoci ad un celebre film portiamo in tavola i pomodori verdi in tutta la loro golosità
Ingredienti
Per persone
- 4 pomodori verdi grandi
- 2 mozzarelle
- 80 g Farina integrale
- 80 g Farina di mais
- 80 g Semolino
- 1 manciata Basilico
- 2 bicchieri Latte
- olio di arachidi
- Sale
- pepe
- Paprica
Istruzioni
- Tagliate le mozzarelle a fette spesse circa mezzo centimetro, disponetele su un vassoio ricoperto con un panno da cucina o una gratella e riponetele in frigorifero a scolare per almeno una decina di minuti.
- Dividete anche i pomodori in fette spesse circa mezzo centimetro, stendeteli in una teglia che li contenga in un solo strato, spolverateli con sale e paprica e poi versatevi sopra il latte fino a ricoprirli bene. Lasciateli riposare.
- Setacciate insieme la farina integrale, la farina di mais o il semolino, unite un pizzico di sale e pepe. Stendete il composto in una vaschetta dal fondo piatto, che possa contenere 4-5 fette di pomodoro inun solo strato.
- Mettete a scaldare l'olio di arachidi fino a una temperatura di 180 °C in una padella adatta o nella friggitrice.
- Scolate i pomodori dal latte, scuotendoli delicatamente per eliminare il liquido in eccesso, poi passateli nella panatura, rigirandoli accuratamente e premendo bene perché si rivestano uniformemente. Friggete 4-5 fette alla volta, 2-3 minuti per lato, fino a quando diventano dorate, poi voltatele e proseguite per altrettanto tempo. Alla fine dovranno risultare croccanti ma non fatele imbrunire. Scolatele su un vassoio foderato con carta da cucina.
- Farcite 2 fette di pomodori con una fettina di mozzarella, una-due foglie di basilico e serviteli subito, spolverandoli con un pizzico di sale e uno di paprica. Gustateli caldi finché sono croccanti.