Ispirandoci ad un celebre film portiamo in tavola i pomodori verdi in tutta la loro golosità

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Difficoltà: media
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le mozzarelle a fette spesse circa mezzo centimetro, disponetele su un vassoio ricoperto con un panno da cucina o una gratella e riponetele in frigorifero a scolare per almeno una decina di minuti.
  2. Dividete anche i pomodori in fette spesse circa mezzo centimetro, stendeteli in una teglia che li contenga in un solo strato, spolverateli con sale e paprica e poi versatevi sopra il latte fino a ricoprirli bene. Lasciateli riposare.
  3. Setacciate insieme la farina integrale, la farina di mais o il semolino, unite un pizzico di sale e pepe. Stendete il composto in una vaschetta dal fondo piatto, che possa contenere 4-5 fette di pomodoro inun solo strato.
  4. Mettete a scaldare l'olio di arachidi fino a una temperatura di 180 °C in una padella adatta o nella friggitrice.
  5. Scolate i pomodori dal latte, scuotendoli delicatamente per eliminare il liquido in eccesso, poi passateli nella panatura, rigirandoli accuratamente e premendo bene perché si rivestano uniformemente. Friggete 4-5 fette alla volta, 2-3 minuti per lato, fino a quando diventano dorate, poi voltatele e proseguite per altrettanto tempo. Alla fine dovranno risultare croccanti ma non fatele imbrunire. Scolatele su un vassoio foderato con carta da cucina.
  6. Farcite 2 fette di pomodori con una fettina di mozzarella, una-due foglie di basilico e serviteli subito, spolverandoli con un pizzico di sale e uno di paprica. Gustateli caldi finché sono croccanti.
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Pomodori verdi fritti con mozzarella e basilico - Ultima modifica: 2018-05-18T11:22:45+02:00 da Redazione
Pomodori verdi fritti con mozzarella e basilico - Ultima modifica: 2018-05-18T11:22:45+02:00 da Redazione
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