Sofficissimo, leggero e profumatissimo, questo plumcake integrale alle prugne è il dolce ideale per iniziare la giornata con una sana e golosa colazione o da preparare ai bambini per una merenda davvero genuina
Ingredienti
Per persone
- 300 g Farina semintegrale
- 5 prugne
- 80 g Zucchero Mascobado
- 1 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- 400 ml latte di soia
- 70 ml Olio di mais
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Grattugiate la scorza del limone e poi ricavate il succo. In una ciotola mescolate la scorza con le prugne ridotte in spicchi e irroratele con il succo dell'agrume.
- Mescolate la farina in una seconda ciotola con lo zucchero e il lievito. Quindi incorporate prima il latte di soia e poi l'olio, continuando a impastare fino a raggiungere una consistenza omogenea. Non vi resta che incorporare le prugne con la scorza e il succo.
- Lavorate bene il composto: vi accorgerete che è pronto quando, sollevando il cucchiaio di legno, colerà lentamente.
- Trasferite l'impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e infornate a 180 °C per circa 45 minuti. Servite il dolce una volta ben raffreddato, eventualmente spolverato con poco zucchero a velo.