Le fragole le preferite a merenda, nel dessert o a fin dalla colazione? Ogni momento è quello giusto per gustare un plumcake fragole e ricotta! Un dolce semplice e veloce da preparare, nutriente e sano, che unisce in ogni fetta la freschezza delle fragole al sapore delicato della ricotta.

Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
210 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavorate in una ciotola con le fruste elettriche le uova insieme allo sciroppo d'agave fino a ottenere un composto di colore giallo pallido
  2. Mescolate a parte la farina con il lievito e aggiungetene, un cucchiaio alla volta, circa la metà delle uova. Unite, quindi, la ricotta e continuate a mescolare. Incorporate il resto della farina e lavorate il composto per qualche minuto
  3. Mondate e tagliate le fragole a spicchi, tenetene da parte circa un terzo e spolverate le altre con i l cucchiaio di farina. Scuotetele in un setaccio per eliminare quella in eccesso e poi unitele all'impasto, mescolandole delicatamente con una spatola.
  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake di circa 22 centimetri di lunghezza foderato con carta da forno. Disponete gli altri spicchi di fragola sulla superficie del dolce e spolverate con lo zucchero di canna.
  5. Infornate a 180 °C per circa 45 minuti o finché il dolce risulterà cotto al centro provando con uno stuzzicadenti. Levatelo dal forno e lasciatelo intiepidire nello stampo, quindi sformatelo su una gratella e finitelo di raffreddare.
Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Plumcake fragole e ricotta - Ultima modifica: 2024-03-20T17:19:04+01:00 da Redazione
Plumcake fragole e ricotta - Ultima modifica: 2024-03-20T17:19:04+01:00 da Redazione
Advertisement

2 Commenti

  1. Semplice e piuttosto veloce, l’ho preparato insieme a mia figlia di 7 anni in 45 minuti e ora è in cottura nel forno. Le fragole ci piacciono molto, speriamo che a fine cottura il dolce sia delizioso!! 🙂 Grazie per la gustosa ricetta 😉

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome