Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di frumento tipo 0
- 50 g Farina d'avena
- 50 g Farina di mandorle
- 50 g Burro
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Fiocchi d'avena
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1 cucchiaino Vaniglia
- 1 bustina Lievito per dolci
- 200 ml Succo di mela
- Sale
Istruzioni
- Mescolate in una terrina la farina di frumento con la farina di avena e con quella di mandorle, poi unite i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna, il bicarbonato, il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale. Incorporate il burro precedentemente fuso e iniziate a impastare. Quindi versate lentamente il succo di mela continuando a lavorare l’impasto. Se necessario aggiungete altro succo: dovrete ottenere un panetto omogeneo, morbido e compatto.
- Prelevate, con le mani infarinate, 8-10 piccole porzioni di impasto e date loro una forma tondeggiante. Distribuitele ben distanziate in una teglia coperta con carta da forno e infornatele a 180°C per 15 minuti circa.