Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
25 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Se grossa tritate parzialmente l'uvetta e metterla a bagno nel latte riscaldato leggermente, sgusciare le noci e tritarle grossolanamente
  2. Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare la buccia, tagliare a piccoli pezzi e lasciare ammorbidire il burro a temparatura ambiente per 20-30 minuti
  3. Trasferire il burro in una grande ciotola e con una frusta mescolarlo e montarlo a spuma soffice insieme allo zucchero di canna
  4. Aggiungere l'uovo, la buccia di limone grattugiata e l'uvetta con quasi tutto il latte (per prudenza non versarlo tutto) mescolando e creando una crema di base, unire ora le due farine setacciate insieme al lievito per dolci e mescolare fino a farle assorbire del tutto
  5. Sbucciare solo ora pere e mele eliminando i semi, tagliarle in cubetti piccoli e unirle alla base di impasto, se troppo asciutto versare anche il latte precedentemente tenuto da parte
  6. Suddividere l'impasto in piccoli stampini da muffin imburrati e infarinati, disporre in un cestello tradizionale o inuna teglia bucata da forno e cuocere a vapore per 20-25 minuti circa.

LASCIA UN COMMENTO