Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
25 minuti
60 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il ripieno
Per la salsa

Istruzioni

  1. Tritate lo scalogno. Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini. Preparate il brodo vegetale e fatelo appena sobbollire.
  2. Rosolate lo scalogno con poco olio in una casseruola dal fondo pesante. Unite i pomodori e lasciateli insaporire per 3-4 minuti, aggiungete il riso e tostatelo per pochi minuti.
  3. Aggiungete qualche mestolo di brodo bollente. Dopo 6 minuti circa salate e aggiungete un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato fine e uno di menta sminuzzata. Dopo ancora 2-3 minuti, il riso dovrà essere a più di metà cottura e ben fluido, spegnete la fiamma.
  4. Tagliate le calotte dei peperoni e svuotateli. Ungeteli all’interno, salateli appena e farciteli col riso. Irrorate con un filo d’olio.
  5. Richiudete i peperoni e infornateli a 180 °C per circa 45 minuti; 5 minuti prima di spegnere eliminate le calotte. Lasciate riposare per 20 minuti.
  6. Preparate una salsa con lo yogurt aromatizzato con menta e basilico tritati e poco sale. Servite i peperoni accompagnati dalla salsa. Potete aggiungere al riso, a fine cottura, capperi ben dissalati e olive nere snocciolate e sminuzzate o pecorino grattugiato.

Note

Servite un vino leggero e beverino come l’Orvieto Classico, bianco umbro a base
di trebbiano che offre tenui profumi, dal retrogusto sapido e amarognolo.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Peperoni ripieni di riso e salsa di yogurt - Ultima modifica: 2016-11-17T19:05:21+01:00 da Redazione
Peperoni ripieni di riso e salsa di yogurt - Ultima modifica: 2016-11-17T19:05:21+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome