Una ricetta ricca di sapore e con il profumo e i colori dell’estate. Questo piatto vegetariano è di semplice preparazione ma la sua presentazione in tavola è di grande effetto
Ingredienti
Per persone
- 300 g Fagioli -Borlotti
- 4 Peperoni, rossi
- 4 Peperoni, gialli
- 200 g Pomodorini
- 1 Pannocchia di mais
- 50 g Farina di mandorle
- 1 Cipolla rossa
- 1 mazzetto Menta
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Bollite i fagioli per 40 minuti, salandoli a fine cottura. Lessate anche la pannocchia di mais per almeno 15 minuti.
- Dividete i peperoni a metà per il lungo, piccioli compresi, poi scottateli per 2-3 minuti nell’acqua usata per il mais.
- Rosolate la cipolla tritata con 4 cucchiai d’olio per 10 minuti. Aggiungete i fagioli e i chicchi di mais, dopo 2-3 minuti unite i pomodorini a spicchi. Salate poco e saltate le verdure per 5 minuti. Lasciate intiepidire, quindi mescolate il misto alla farina di mandorle e alla menta sminuzzata.
- Salate poco l’interno dei peperoni e riempiteli con la farcia, disponeteli in una pirofila ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 15-20 minuti.