Niente latticini per questo primo piatto di pasta, per renderlo speciale basta la bontà e il colore dei fiori di zucca abbinato al sapore di olive e pinoli
Ingredienti
Per persone
- 320 g Pennette integrali
- 12 Fiori di zucca
- 2 zucchine
- 70 g olive taggiasche
- 50 g Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- Prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete a lessare le pennette in abbondante acqua leggermente salata.
- Fate saltare in padella, nel frattempo, le zucchine tagliate a rondelle sottili e l'aglio tritato con 2 cucchiai d'olio e poca acqua. Dopo circa 10 minuti aggiungete i fiori di zucca mondati e le olive snocciolate. Lasciate insaporire per circa 5 minuti e poi aggiungete la pasta scolata al dente e non troppo asciutta.
- Completate i piatti cospargendo i pinoli e il prezzemolo tritati grossolanamente con un coltello.