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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
420 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Affettate finemente le carote, lessatele per 5 minuti in abbondante acqua salata. Quindi scolatele con una schiumarola mantenendo calda l’acqua di cottura.
  2. Tritate nel frattempo l’aglio insieme al timo sfogliato e metteteli a rosolare in una padella dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio. A questo punto aggiungete le carote, lasciate insaporire per 5 minuti, unite i pomodori pelati passati, salate, coprite e cuocete per altri 5 minuti abbondanti su fiamma vivace.
  3. Lessate le penne al dente nell’acqua delle carote riportata a bollore, scolatele e conditele con la salsa. Servite subito la pasta accompagnandola eventualmente col parmigiano oppure decorando il piatto con altri rametti di timo.

Note

L’accostamento a un Bardolino Chiaretto, vino del Garda dai colori tenui e dall’olfatto delicatamente floreale, non pregiudica la freschezza del piatto e si lega alla forza del pomodoro e del timo.

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