La patata dolce al cartoccio è incantevole! Provatela senza nessun ingrediente d’origine animale come questa versione caratterizzata da una delicata farcia agli anacardi

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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mettete gli anacardi ad ammollare in acqua per una notte
  2. Risciacquate gli anacardi, scolateli con cura e poi versateli nel frullatore con l'erba cipollina, un cucchiaio del succo del limone, 2 cucchiai di olio, la salvia, la paprica, la curcuma, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe. Frullate bene aggiungendo poca acqua alla volta (circa 50 ml) fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per qualche ora.
  3. Lavate bene le patate, asciugatele e bucherellatene la superficie con una forchetta. Avvolgetele in un doppio foglio di alluminio da cucina e infornatele a 200 °C per circa un'ora. Lasciatele raffreddare almeno per 10 minuti prima di estrarle dal cartoccio.
  4. Praticate un'incisione per il lungo sulla superficie delle patate e farcitele con la crema di anacardi oppure servitela a parte. A piacere decoratele con altra paprica, salvia o erba cipollina.

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