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Difficoltà: Media
30 minuti
20 minuti
247 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliare la zucca a fette alte meno di 1/2 cm, disporla in una teglia coperta con carta da forno e cuocerla nel forno caldo a 170 °C per 20 minuti circa fino a farla diventare tenera (aumentare il tempo se la zucca è a consistenza soda e asciutta).
  2. Nel frattempo sfogliare la lattuga scartando le foglie esterne più brutte, lavarla con molta cura, asciugarla e affettarla finemente.
  3. Mettere la zucca ancora calda in un frullatore, aggiungere il gorgonzola a pezzi e la ricotta, frullare finemente il tutto e assaggiare di sale.
  4. Distribuire il ricavato in una sacca da pasticceria con un largo beccuccio rigato e spremere il paté a forma di spumone al centro di 4 piatti piani.
  5. Decorare ogni spumone con i gherigli e circondarlo con la lattuga.
  6. Condire paté e lattuga con 2-3 cucchiai d'olio d'oliva mescolati con abbondante noce moscata macinata al momento e servire subito portando in tavola pane integrale a scelta come accompagnamento.
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Paté di zucca al gorgonzola - Ultima modifica: 2016-11-17T19:21:00+01:00 da Redazione
Paté di zucca al gorgonzola - Ultima modifica: 2016-11-17T19:21:00+01:00 da Redazione
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