La versione più comune della parmigiana prevede strati di melanzane fritte. Vi proponiamo una versione in cui questi ortaggi sono utilizzati grigliati in modo da realizzare un piatto più leggero del tradizionale ma ugualmente ricco di gusto
Ingredienti
Per persone
- 700 g Melanzane
- 500 g Pomodori
- 80 g Caciocavallo
- 80 g Primo sale
- 1 uovo
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 1 manciata Basilico
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro, ungetele leggermente e grigliatele sulla piastra (o in una padella dal fondo pesante), per 5 minuti su entrambi i lati, evitando bruciacchiature.
- Scottate i pomodori, pelateli, tagliateli a tocchetti e metteteli a cuocere per 15-20 minuti in una casseruola con una presa di sale, l’aglio schiacciato, la cipolla tritata fine, 2 cucchiai d’olio e qualche foglia di basilico. La salsa non deve asciugarsi troppo.
- Spargete una cucchiaiata di salsa sul fondo di una pirofila, coprite con uno strato di melanzane, una spolverata di caciocavallo, qualche pezzetto di tuma e un po’ di basilico sminuzzato. Proseguite così con gli altri strati e terminate con le melanzane e la salsa; mettete da parte 2 cucchiai di caciocavallo.
- Battete l’uovo insieme al caciocavallo rimasto e a un pizzico di sale, poi versatelo sulle melanzane. Infornate la parmigiana a 200 °C per circa 20 minuti