Ingredienti
Per persone
- 1 Banana
- 200 g Latticello
- 150 g Scaglie di banana
- 10 g Lievito di birra
- 200 ml Acqua
- 500 g Farina di frumento tipo 0
- 10 g Sale
- Carta da forno
Istruzioni
- Sbucciare le banane e tagliarle in grossi pezzi. Passarli al setaccio insieme al latticello. Mettere le scaglie di banana in una busta da congelatore e sbriciolarle grossolanamente con il mattarello
- Per la pasta, sciogliere il lievito di birra in una terrina con l'acqua tiepida e unirvi il latte alla banana. Aggiungere farina e sale e amalgamare bene il tutto. Lavorare la pasta per 8 minuti in un robot o a mano. Alla fine aggiungere le scaglie di banana
- Mettere la pasta sul piano di lavoro infarinato, coprirla e lasciarla lievitare per 20-30 minuti. Di quando in quando, piegare due o tre volte la pasta in tre oppure in tondo
- Dividere in due la pasta lievitata e dare una forma allungata alle due pagnotte. Metterle su una teglia rivestita di carta da forno con la parte inferiore infarinata rivolta verso l'alto e lasciarle lievitare coperte per 25 minuti
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230 °C (preferibilmente non ventilato) con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura a 210 °C. Far cuocere il pane per circa 35 minuti fino a doratura