Ingredienti
Per persone
- 150 g Mirtilli
- 225 g Formaggio cremoso spalmabile, light
- 4 Uova
- 4 Albumi
- 120 ml Latte di vacca pastorizzato, scremato
- 4 cucchiaio Miele
- 8 fetta Pane integrale
- 60 g Burro
- 250 ml Sciroppo d'acero
- 4 cucchiaio Mandorle
Istruzioni
- In una terrina, mescolate il formaggio con i mirtilli e tenete da parte
- In un piatto fondo, sbattete 2 uova, 2 albumi, 4 cucchiai di latte e 2 cucchiai di miele. Immergete nel composto 4 fette di pane raffermo e lasciatele riposare per 5 minuti, poi voltatele e fatele riposare per altri 5 minuti. Trasferite su un piatto le fette impregnate del composto. Ripetete l'operazione utilizzando le uova, gli albumi, il latte, il miele e il pane rimasti
- Mentre le ultime 4 fette di pane si impregnano del composto, fate scaldare a fuoco medio una grande padella o una bistecchiera, aggiungetevi una metà del burro e, quando smette di frigolare, ponetevi le prime 4 fette di pane. Alzate un poco la fiamma e fate cuocere per 3 minuti circa, finoa quando le fette non sono dorate alla base. A questo punto coltate, e fatele dorare sull'altro lato
- Su 2 delle fette appena fritte, spalmate un quarto del composto di formaggio e mirtilli, coprite con le altre 2 fette formando 2 sandwich, ritiratele dalla padella e tenetele in caldo. Cuocete e farcite nello stesso modo le fette rimaste
- Ponete i sandwich in 4 piatti, versate su ognuno 1 cucchiaio di sciroppo d'acero, cospargete con le mandorle tostate e servite subito