Una bella variante al risotto è l'orzo. Un primo piatto semplice e saporito, caratterizzato dal gusto e dal colore unici e inconfondibili dello zafferano

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Difficoltà: Facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate la parte bianca dei cipollotti; riducete in striscioline o in rondelle fini un po' della parte verde (circa 2 cucchiai) e mettetele da parte
  2. Rosolate dolcemente in una pentola per risotti i cipollotti per 5 minti con l'olio e l'aglio a fettine. Unite, quindi, i funghi sminuzzati, l'orzo e lasciatelo tostare leggermente. E' il momento di sfumare con il vino; una volta evaporato versate qualche mestolo di brodo bollente e prseguite la cottura come per un normale risoto. Quando mancano pochi minuti alla fine, amalgamate lo zafferano e salate se necessario. Levate dal fuoco il cereale ancora al dente e non troppo asciutto.
  3. Mantecate subito l'orzotto con il pecorino e il burro, distribuitelo nei piatti e decorate ogni porzione con il verde dei cipollotti.
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Orzotto allo zafferano con funghi shiitake e cipollotti - Ultima modifica: 2017-02-10T15:41:11+01:00 da

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Orzotto allo zafferano con funghi shiitake e cipollotti - Ultima modifica: 2017-02-10T15:41:11+01:00 da