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Difficoltà: facile

Ingredienti

Per onigiri

Istruzioni

  1. La sera prima preparare il poolish. Mettere in una terrina la pasta madre, aggiungere l'acqua tiepida e con una forchetta o con la mano sciogliere bene il lievito finché sia tutto liquido. Aggiungere la farina e mescolare fino a raggiungere un composto omogeneo che comunque risulterà molto molle. Coprire la terrina con pellicola trasparente e lasciare lievitare per tutta la notte (10-12 ore) a temperatura ambiente.
  2. L'indomani aggiungere nella ciotola con il poolish l'acqua, la farina di frumento e di riso, il sale e mescolare, dopodiché passare sulla spianatoia e lavorare energicamente l'impasto per 10-15 minuti finché risulti liscio e omogeneo. Formare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore lontano da correnti d'aria, dopodiché sgonfiare l'impasto in modo da ottenere un rettangolo e procedere con una serie di pieghe.
  3. Lasciare riposare per 1 ora, quindi stendere l'impasto con il mattarello in un rettangolo dello spessore di 1-1,5 cm e con la spatola ricavare dei triangolini equilateri di circa 3-3,5 cm di lato. Tagliare con la forbice l'alga nori in rettangolini con il lato corto un po' più piccolo della base del triangolo e alti abbastanza da avvolgere l'onigiri fin quasi a metà. Modellare un po' i triangoli con le mani, spennellare con dell'acqua l'alga nori dal lato ruvido e avvolgere il triangolo. Disporre gli onigiri su una teglia rivestita con carta da forno, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2-2,5 ore.
  4. Cuocere, senza vapore, in forno statico e preriscaldato a 190 °C per 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
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Onigiri bread - Ultima modifica: 2017-06-29T12:13:41+02:00 da Redazione
Onigiri bread - Ultima modifica: 2017-06-29T12:13:41+02:00 da Redazione
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