Un piatto unico leggero, nutriente e con poche calorie perfetto per un pranzo estivo
Ingredienti
Per persone
- 600 g patate
- 300 g Fagiolini
- 4 pomodori ramati
- 4 uova
- 40 g Pecorino romano
- 15 g Basilico
- 1 Limone
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate le patate intere e con la buccia fino a quando le sentirete tenere. Lasciatele intiepidire fuori dall'acqua.
- Spuntate i fagiolini e lessate anche questi per una decina di minuti (i tempi di cottura possono variare a seconda delle dimensioni), scolateli e raffreddateli subito sotto un getto d'acqua.
- Dividete a pezzetti le patate, tenete la buccia se è sottile, mescolatele ai fagiolini e condite con 2 cucchiai d'olio, il succo di limone, una spolverata di sale e di pepe. Lasciate insaporire.
- Tagliate i pomodori a metà e grigliateli su una piastra ben calda, prima dalla parte del taglio per circa 5 minuti e poi per altrettanto tempo sul lato con la buccia. Alla fine salate e pepate.
- Riducete il pecorino in pezzetti e passatelo al mixer con il basilico fino a ottenere un composto verde e sbriciolato.
- Battete un uovo con un quarto del formaggio al basilico e poi versatelo in un padellino appena unto e ben caldo ricavando un'omelette. Proseguite nello stesso modo con le altre 3 uova e servite subito le frittatine con l'insalata di patate e i pomodori.