Ingredienti
Per persone
- 500 g Asparagi
- 2 Carote
- 50 g Olive nere
- 40 g Mollica
- 1 mazzetto Maggiorana
- 1 bicchiere Latte
- 0.5 Limone
- Olio
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Eliminate la parte finale legnosa degli asparagi, cuoceteli a vapore per 10 minuti circa e lasciateli intiepidire. Separate quindi le punte e tagliate il resto dei gambi in striscioline lunghe e sottili da condire con un cucchiaio d’olio e una macinata di pepe bianco. Dividete i gambi in 4 parti e sistemateli nel centro dei piatti formando dei piccoli nidi tondi.
- Riducete le carote in fine julienne, conditele con poco succo di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, mescolate bene e poi stendetele intorno ai nidi di asparagi.
- Sminuzzate la mollica, bagnatela nel latte e mettetela in un frullatore insieme alla maggiorana sfogliata. Frullate finemente il tutto versando il latte necessario per ottenere una salsa fluida.
- Versate la salsa alla maggiorana su asparagi e carote, completate il piatto con le olive ridotte in piccoli pezzi e le punte degli asparagi.