Un dolce leggero ed elegante, cotto al vapore e arricchito dalle deliziose fragole fresche che insieme al cioccolato formano una coppia perfetta

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Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la coulis

Istruzioni

  1. Riducete in pezzetti il cioccolato, mettetelo in un contenitore resistente al calore insieme al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria. Alla fine mescolate con cura per avere un composto uniforme.
  2. Ricavate i semi dalle capsule di cardamomo e pestateli finemente. Quindi unite la polvere ricavata alle uova e battete il tutto per uno-due minuti. Passato questo tempo amalgamate con cura il latte al cioccolato ormai freddato.
  3. Distribuite il composto in 4 stampini da budino bagnati, poi disponeteli nel cestello, copriteli con un foglio di carta da forno e cuoceteli al vapore per 20 minuti circa. A questo punto sistemateli su un vassoio e, appena possibile, lasciateli raffreddare in frigorifero per un'ora.
  4. Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e poi spremetelo. Di seguito mondate le fragole, mettendone da parte 4 per la decorazione. Affettatele e conditele con lo zucchero di canna, la scorza e una spruzzata di succo di limone. Lasciatele marinare per un'ora al fresco. Poco prima di servire i dessert, frullatele molto finemente ricavando una salsa liscia. Se preferite, passatela al colino per eliminare i semi.
  5. Immergete gli stampini in acqua calda per alcuni secondo, senza bagnare i dessert, oppure con un coltellino staccate i bordi dallo stampo. Capovolgete i dolci nei piatti, decorateli con le fragole tenute da parte e accompagnateli con la coulis.
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Morbidi dessert al cioccolato e cardamomo con coulis di fragole - Ultima modifica: 2018-04-13T15:45:45+02:00 da

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Morbidi dessert al cioccolato e cardamomo con coulis di fragole - Ultima modifica: 2018-04-13T15:45:45+02:00 da