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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti
210 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porri e tagliateli a rondelle di un centimetro scarso. Rosolateli in padella con 2-3 cucchiai d’olio per 4 minuti, aggiungete 3 cucchiai d’acqua, un pizzico di sale, riducete la fiamma e lasciate appassire per 4-5 minuti, fino a quando l’acqua sarà evaporata. Levate dal fuoco e stendete ad asciugare i porri su carta da cucina.
  2. Fondete dolcemente il burro in un pentolino, poi aggiungete lo zucchero di canna e un cucchiaio raso d’acqua. Mescolate sempre e levate dal fuoco dopo 3-4 minuti, appena lo zucchero sarà caramellato.
  3. Versate subito il caramello sul fondo degli stampini per tartellette imburrati, cospargeteli col pepe verde e formate uno strato con le rondelle di porri, quindi ricoprite il tutto con un disco di pasta brisée tagliata a misura. Bucherellate la pasta con una forchetta e infornate a 180 °C per 15 minuti.
  4. Lasciate intiepidire le tatin prima di staccarle partendo dai bordi con un coltellino appuntito. Rovesciatele in un vassoio in modo che caramello e porri siano rivolti verso l’alto. Servitele calde o tiepide. Se le preparate in anticipo, prime di servirle scaldatele in forno o tenetele sotto al grill per 5 minuti, facendo attenzione a non seccarle troppo.

Note

La raffinata quanto efficace tatin si troverà a proprio agio con la complessità di uno spumante Trento DOC, affinato a lungo nelle fresche cantine della Valdadige

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Mini tarte tatin di porri al pepe verde - Ultima modifica: 2016-11-17T20:59:41+01:00 da Redazione
Mini tarte tatin di porri al pepe verde - Ultima modifica: 2016-11-17T20:59:41+01:00 da Redazione
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