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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate e pelate le carote e tagliatele a rondelle non troppo sottili
  2. Mondate e affettate il sedano e il porro. Sciacquate quest’ultimo sotto un getto di acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.
  3. Eliminate con un pelapatate la buccia del sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli, circa 1 cm e ½ di lato. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.
  4. Pulite il cavolo nero, eliminate la parte centrale più dura delle foglie più grandi e lasciate intere quelle più piccole del centro. Lavatelo bene, asciugatelo e tagliatelo a striscioline di circa 2 cm.
  5. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola dai bordi alti e unite il sedano, il peperoncino, le carote e l’aglio. Fate rosolare a fuoco basso finché non saranno leggermente appassiti, mescolando spesso.
  6. Unite il porro, il sedano rapa e il cavolo nero. Salate e pepate leggermente e fate insaporire per circa 10 minuti, mescolando spesso, a fiamma moderata. Aggiungete il brodo e portate a bollore senza coperchio a fiamma vivace. Quindi abbassate al minimo e proseguite la cottura per 15 minuti con un coperchio semichiuso.
  7. Versate la pasta nella zuppa e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Spegnete e dividete la zuppa in 4 fondine. Aggiungete un filo d’olio a crudo, una leggera spolverata di pepe e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato a piacere.
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Minestrone invernale - Ultima modifica: 2017-02-10T15:45:22+01:00 da Redazione
Minestrone invernale - Ultima modifica: 2017-02-10T15:45:22+01:00 da Redazione
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