In mezz'ora si può preparare questo sano e appetitoso piatto unico composto da croccanti sfoglie di pane intervallate da ortaggi e una crema di pinoli
Ingredienti
Per persone
- 150 g Pane carasau
- 700 g Zucchine
- 16 Pomodori confit
- 70 g Pinoli
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Basilico
Istruzioni
- Affettate le zucchine per il lungo allo spessore di circa mezzo centimetro. Cuocetele su un piastra per 4 minuti per lato, salandole appena.
- Tostate i pinoli in una padella dal fondo spesso in modo che si colorino uniformemente. Una volta tipeidi, frullateli insieme a 6 cucchiai d’olio, a 12 cucchiai d’acqua e a un pizzico di sale, fino a ricavare una crema liscia.
- Costruite la “millefoglie” in 4 piatti piani: copriteli con un pezzo di pane carasau, disponetevi le zucchine, qualche striscia di pomodoro confit e condite con la crema. Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli strati. Guarnite con qualche foglia di basilico e servite subito.