Questa millefoglie di melanzane è un piatto leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per da inserire in un menu salutare senza rinunciare al gusto
Ingredienti
Per persone
- 80 g melanzane tonde
- 600 g pomodori cuore di bue
- 200 g Tofu
- 50 g mandorle
- 30 g Basilico
- 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate le melanzane in almeno 16 fette dello stesso spessore (mezzo centimetro abbondante), cospargetele con poco sale e lasciatele da parte mentre preparate la ricetta.
- Mettete sul fuoco un pentolino d'acqua con solo i rametti del basilico (tenete le foglie da parte) e una presa di sale. Una volta a bollore lessatevi il tofu per 10 minuti. Poi solatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
- Riunite in un mixer le foglie di basilico (tenete qualcuna da parte per decorare), le mandorle, il tofu a pezzetti, una spolverata di sale e di pepe. Tritate fino a ottenere un composto fine e sbriciolato.
- Asciugate le melanzane e grigliatele per qualche minuto su una piastra ben calda. Quindi tagliate i pomodori a fette di mezzo centimetro.
- Componete le millefoglie direttamente nei piatti cominciando da una fetta di melanzana, poi una di pomodoro, un cucchiaio di composto di tofu e via così fino a esaurire gli ingredienti. Completate con un filo di olio, qualche fogliolina di basilico e portate in tavola.