Le melanzane ripiene di sorgo è un mix di sapori mediterranei, un incrocio tra la dolcezza delle melanzane e una farcitura originale, nutriente, senza glutine e ricca di fibre. Queste melanzane ripiene sono perfette da gustare in compagnia, per una cena conviviale che conquisterà i vostri commensali.

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Difficoltà: media
35 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate il sorgo in una casseruola con 300 ml d'acqua e una presa di sale. Portate a bollore e proseguite per 30 minuti finché l'acqua sarà assorbita completamente. Levate dal fuoco, coprite con un coperchio e lasciate raffreddare.
  2. Dividete le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Scavatene, quindi, la polpa con un cucchiaino avendo cura di non forare né assottigliare troppo le pareti delle "barchette" ottenute.
  3. Sbollentate per 5 minuti le barchette di melanzana in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto e leggermente salata. Scolatele e lasciatele asciugare.
  4. Tritate grossolanamente con un coltello la polpa delle melanzane e poi fatela saltare in padella con 2 cucchiai di olio per circa una decina di minuti.
  5. Fate rinvenire i pomodori secchi in acqua calda, poi scolateli e tritateli. Tritate anche il cipollotto e il peperoncino.
  6. Amalgamate il sorgo con la polpa di melanzane, il cipollotto, i pomodori secchi e il peperoncino. Quindi salate e pepate a piacere. Farcite le melanzane con questo composto e infornatele a 190 °C per 30 minuti.
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Melanzane ripiene di sorgo ai pomodori secchi - Ultima modifica: 2023-06-22T11:11:20+02:00 da Redazione
Melanzane ripiene di sorgo ai pomodori secchi - Ultima modifica: 2023-06-22T11:11:20+02:00 da Redazione
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