Le melanzane ripiene sono una ricetta tipica della cucina mediterranea che può avere infinite interpretazioni. Vi proponiamo questa variante gluten free caratterizzata da una farcia a base di grano saraceno e formaggio di capra, con in più l'aggiunta di olive e pinoli. Servite le melanzane ripiene come antipasto stuzzicante o come piccolo secondo piatto, contornandole con una fresca e salutare. insalata mista.

Voti: 3
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate il grano saraceno in una casseruola con 180 ml di acqua fredda e una presa di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore. Proseguite la cottura per 15 minuti o fino a quando l'acqua sarà stata assorbita del tutto. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  2. Tritate grossolanamente i pomodorini con un coltello.
  3. Mondate le melanzane, dividetele a metà per il lungo e svuotatele ottenendo 4 barchette. Lessate solo queste per 4-5 minuti in acqua leggermente salata, scolatele con attenzione (si rompono con facilità) e asciugatele.
  4. Sminuzzate la polpa cruda delle melanzane, poi salatatela in una padella con 2 cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato per un paio di minuti, quindi aggiungete una spolverata di origano, le foglie del mazzetto di basilico tritate fini, le olive snocciolate e i pomodorini, mescolate e cuocete per circa 10 minuti. Fuori dal fuoco eliminate l'aglio, unite il grano saraceno, il formaggio sminuzzato e i tre quarti dei pinoli. Amalgamate gli ingredienti, salate se necessario, poi pepate a piacere.
  5. Farcite le melanzane con il composto, quindi sistematele in una pirofila, cospargete la superficie con i pinoli rimasti e infornatele a 180 °C per 20 minuti.
Voti: 3
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Melanzane ripiene di grano saraceno con formaggio di capra, olive e pinoli - Ultima modifica: 2023-06-13T10:30:12+02:00 da Redazione
Melanzane ripiene di grano saraceno con formaggio di capra, olive e pinoli - Ultima modifica: 2023-06-13T10:30:12+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome