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Difficoltà: Media
20 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate lo zenzero con un pelapatate, sciacquatelo, asciugatelo e grattugiatelo fino a ottenere circa un cucchiaio colmo
  2. Sbucciate e affettate gli scalogni. Togliete la buccia alla zucca, i filamenti, i semi interni e tagliatela in piccoli pezzi
  3. Rosolate gli scalogni per 10 minuti a fuoco basso con 4 cucchiai di olio, alzate la fiamma, versate l'aceto e lasciatelo evaporare
  4. Aggiungete la zucca a pezzetti e lo zenzero grattugiato, salate, coprite e cuocete per 25-30 minuti a calore medio basso, unendo un bicchiere d'acqua in caso la zucca tenda ad attaccarsi al fondo della pentola
  5. Frullate la zucca una volta terminata la cottura, aggiungete lo zucchero, rimettetela nuovamente nella pentola e cuocete per altri 6-7 minuti a calore basso, mescolando spesso
  6. Fate raffreddare la marmellata di zucca a temperatura ambiente e conservatela in frigorifero in vasi di vetro scuro per, al massimo, una settimana circa
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Marmellata di zucca alla mantovana - Ultima modifica: 2016-11-17T21:33:57+01:00 da Redazione
Marmellata di zucca alla mantovana - Ultima modifica: 2016-11-17T21:33:57+01:00 da Redazione
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2 Commenti

  1. Per cortesia verificare e correggere:
    .6 cucchiaio Aperitivi a base di vino = potreste essere più specifici
    .versate l’aceto e lasciatelo evaporare = non menzionato tra gli ingredienti
    grazie!

    • Buonasera Teresa,
      grazie della segnalazione, nel riportare il testo dalla rivista cartacea c’è stato un errore di trascrizione, non sono 6 cucchiaio Aperitivi a base di vino ma più semplicmente del buon aceto di vino invecchiato!!!
      Spero ci possa perdonare, in ogni caso ho corretto!
      Giuseppe

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