Che ne dite di utilizzare le arance per preparare una golosa marmellata fatta in casa? Questa è davvero gustosa e non prevede l'utilizzo di zucchero per dolcificare, una gioia per grandi e piccini
Ingredienti
Per persone
- 6 Arance
- 2 Mele
- 6 Datteri denocciolati
- 1 cucchiaio Agar agar
Istruzioni
- Pelate a vivo le arance, private le mele del torsolo ma non della buccia e snocciolate i datteri. Tagliate la frutta a pezzi. Ponetela sul fuoco, portate a bollore e proseguite la cottura al minimo, mescolando di tanto in tanto
- Frullate brevemente, quando la marmellata risulta abbastanza densa, con un mixer a immersione, ottenendo un risultato più o meno grossolano. Aggiungete l'agar agar, sciolto in un paio di cucchiai di marmellata, e fate bollire ancora qualche minuto
- Invasettate la marmellata ben calda e capovolgete i vasetti per ottenere il sottovuoto