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Difficoltà: Media
30 minuti
20 minuti
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. 1 Fate aprire le cozze riscaldandole, a fiamma viva, in una pentola capiente con il vino bianco. Filtrate il brodo di cottura e mettetelo da parte. Tagliate a rondelle le zucchine.
  2. Scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite l’aglio sbucciato e le zucchine. Coprite e fate stufare per pochi minuti, aggiustate di sale e cospargete con la menta e il prezzemolo.
  3. Scottate i gamberetti in poca acqua, scolateli e uniteli alle zucchine insieme alle cozze private delle valve. Condite con un’emulsione preparata mescolando un cucchiaio del brodo di cottura delle cozze, succo di limone, olio e sale q.b. Mescolate bene e servite la macedonia tiepida.

Note

Il sapido Verdicchio di Matelica legherà i profumi del mare e dell’orto di questo
piatto con il suo peculiare gusto di mandorla.

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Macedonia di zucchine, cozze gamberetti - Ultima modifica: 2016-11-17T19:02:57+01:00 da Redazione
Macedonia di zucchine, cozze gamberetti - Ultima modifica: 2016-11-17T19:02:57+01:00 da Redazione
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