Profumi d'autunno per questa lasagna al tartufo con zucca e funghi porcini: composta da una besciamella light da una parte, il gusto intenso degli ingredienti dall'altra. Un piatto semplice e gourmet perfetto per un occasione speciale

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
310 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete la zucca in dadini e cuoceteli al vapore per una decina di minuti.
  2. Tritate il cipollotto, o il porro, e rosolatelo nell'olio, poi unite i funghi a pezzi, l'alloro, il timo e proseguite per 10 minuti. Salate, pepate e levate dal fuoco.
  3. Amalgamate il latte in una casseruola con la farina, una grattugiata di noce moscata e una presa di sale. Portate a ebollizione e proseguite per qualche minuto a fuoco lento, mescolando, fino a raggiungere la densità di una besciamella.
  4. Mescolate la zucca in una ciotola con i funghi, privati degli aromi, la besciamella e 40 g di parmigiano grattugiato.
  5. Componete la lasagna in una pirofila alternando uno strato di sfoglia con uno strato di farcia cosparso con lamelle di tartufo ricavate con una mandolina. Terminate cospargendo il restante parmigiano grattugiato. A questo punto versate 25 ml di acqua in ogni angolo della teglia per facilitare a 190 °C per 25-30 minuti.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Lasagna al tartufo con zucca e funghi porcini - Ultima modifica: 2023-10-01T15:00:53+02:00 da Redazione
Lasagna al tartufo con zucca e funghi porcini - Ultima modifica: 2023-10-01T15:00:53+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome