Ingredienti
Per persone
- 300 g Tofu
- 200 g Pasta da pane pronta
- 4 Pomodori
- 1 Cipolla rossa
- Songino
- 4 Olive verdi
- 4 cucchiaino Senape
- 10 Capperi
- 10 Semi di finocchio
- 4 foglia Alloro
- 2 foglia Menta
- Erba cipollina
- 2 rametto Timo
- 0.5 Limoni, succo
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate il tofu per 15 minuti in acqua salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Quindi riducetelo in fettine spesse 2-3 Mettetele a marinare per almeno 30 minuti nell’olio aromatizzato con la menta, l’erba cipollina e il timo tritati, 2 cucchiaini di senape, i semi di finocchio, sale, pepe e il succo di limone.
- Dividete la pasta di pane in 4 palle che schiaccerete appena, oppure dividete le fette di pane in 4 quadrati di 6 cm per lato. Quindi adagiate focaccine o pane in una teglia foderata con carta da forno.
- Affettate la cipolla a rondelle fini, poi preparate i kekab in spiedini di legno o di bambù. Infilzate alla base di ciascuno un quarto di fettine di tofu, già scolate (tenete da parte la marinatura) e spennellate con il resto della senape, continuate con una foglia di alloro, qualche fetta di cipolla e concludete con la mini focaccia o col pane. Avvolgete le parti scoperte degli spiedini con alluminio da cucina per non farle bruciare, poi disponeteli “in piedi” nella teglia già pronta e infornateli a 180 °C per 15 minuti.
- Pelate i pomodori, divideteli in 6 spicchi e privateli dei semi. Sistemate 6 spicchi a raggiera in ogni piatto, inserite tra l’uno e l’altro un ciuffetto di songino, cospargete i capperi dissalati, le olive sminuzzate e condite il tutto con la marinatura del tofu messa da parte. Posate i kebab caldi sui pomodori e servite subito