Niente carne in questa notissima ricetta ma tante spezie e una marinatura per un risultato davvero saporito!
Ingredienti
Per persone
Per la salsa
- 150 g Soia, yogurt
- 0.5 Cipolla rossa
- 1 cucchiaino Origano
- Sale
- pepe
Per la piadina
- 250 g Farina di frumento tipo 0
- 1 bustina Lievito istantaneo per torte salate
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a striscioline il seitan e mescolatelo bene con il curry, la paprica, una spolverata di pepe e una cucchiaiata di olio. Lasciatelo riposare per 4-5 ore in frigorifero
- Preparate la salsa lavorando lo yogurt con la cipolla tritata, l'origano, una spolverata di sale e di pepe. Sistemate anche la salsa in frigorifero per qualche ora
- Mescolate la farina con il lievito, una presa di sale e l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto morbido. Lasciatelo riposare per almeno un'ora
- Dividete l'impasto in 4 palline uguali e poi stendete ciascuna con un matterello su un piano infarinato ottenendo una sfoglia tonda e sottilissima
- Rosolate per pochi minuti in padella con un filo di olio le striscioline di seitan e tenetele in caldo
- procedete con la cottura delle piadine poco prima di servire. Oliate una padella calda, poi adagiatevi una sfoglia e fatela colorire da entrambi i lati. Bastano solo 30 secondi per parte. Cuocete le restanti piadine
- Costruite i kebab nel seguente modo: stendete uno strato di salsa sulle piadine, cospargete le striscioline di seitan e poi l'insalatina, quindi arrotolatele su se stesse formando dei coni e servitele subito ancora calde