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Difficoltà: Media
45 minuti
30 minuti
305 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite la spigola ricavando quattro filetti senza pelle, tagliateli in due parti e poi a metà orizzontalmente. Salateli, oliateli e cospargeteli di origano. Tenete da parte testa e lische per il brodo. Tagliate le melanzane a fettine sottili per il lungo e scartate quelle laterali troppo piccole. Dividetele in quattro gruppi e stendetele su un vassoio, una di fianco all’altra, leggermente sovrapposte, in modo da formare quattro quadrati di 12 centimetri di lato.
  2. Irrorate le melanzane con poco olio, salatele, ponete al centro i filetti di pesce a fettine e arrotolate creando un involtino da fermare con uno stuzzicadenti. Proseguite così per tutti gli altri involtini. Fate rosolare il cipollotto e l’aglio tritati con poco olio, aggiungete il filetto d’acciuga a pezzettini, lasciate insaporire poi unite i fiori di zucchina senza pistilli, una presa d’origano, coprite e fate cuocere per 10 minuti.
  3. Cuocete gli involtini di pesce e melanzana leggermente salati in una padella unta di olio, per 15 minuti. Frullate i fiori di zucchina e diluiteli, se necessario, con poco brodo di pesce filtrato. Distribuite la salsa su quattro piatti e adagiatevi sopra gli involtini, decorate con le zucchine scottate a vapore e tagliate a rondelle e servite con del buon olio extravergine da aggiungere a piacere.

Note

I sapori di mare e dell’orto di questi involtini s’intendono alla perfezione con il Sauvignon del Collio, profumato e intenso bianco friulano

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Involtini saporiti di spigola - Ultima modifica: 2016-11-17T18:57:28+01:00 da Redazione
Involtini saporiti di spigola - Ultima modifica: 2016-11-17T18:57:28+01:00 da Redazione
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