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Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a lessare i borlotti, aromatizzando l’acqua di cottura con la cipolla tagliata a metà e le foglie di alloro legate insieme ai rametti di santoreggia.
  2. Sfogliate l’aneto, tritatelo grossolanamente e mescolatelo subito a 4-5 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, una macinata abbondante di coriandolo e il succo del limone spremuto. Sgranate i chicchi d’uva, divideteli a metà ed eliminate i semi.
  3. Scolate i borlotti, conditeli con metà dell’olio all’aneto e lasciateli intiepidire su un vassoio, quindi salateli e mescolateli con l’uva e il Monte Veronese ridotto in dadini piuttosto piccoli.
  4. Arrotolate su se stesse le foglie di lattuga e affettatele finemente, poi sistematele sul fondo di 4 ciotole. Distribuite l’insalata, irrorate col condimento aromatico rimasto, cospargete il sesamo e servite.

Note

L’uva fresca non ama la vicinanza del suo prodotto più noto, il vino. Per questo
una birra chiara, sul modello della Lager tedesca o Pils ceca sarà l’ideale.

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Insalata di fagioli borlotti con uva e Monte Veronese - Ultima modifica: 2016-11-17T17:33:29+01:00 da Redazione
Insalata di fagioli borlotti con uva e Monte Veronese - Ultima modifica: 2016-11-17T17:33:29+01:00 da Redazione
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