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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
Impatto glicemicobasso
180 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pelate le barbabietole e tagliatele a fette da mezzo centimetro di spessore, poi dividete queste a metà. Affettate finemente le foglie di lattuga
  2. Dividete le mele in fettine sottili, bagnandole con acqua leggermente acidulata con succo del limone affinché non anneriscano. Pelate al vivo gli spicchi di 4 clementine e poi sgranate la melagrana, eliminando con cura le pellicine amare
  3. Tritate grossolanamente le arachidi insieme ai semi di zucca
  4. Preparate il condimento. In una ciotolina emulsionate l'olio con il succo di mezzo limone e con quello della clementina rimasta, salate e pepate
  5. Stendete un letto di lattuga in un vassoio o nelle ciotoline, alternatevi sopra le fettine di mela, di barbabietola e gli spicchi di clementina. Cospargete i grani di melagrana, il trito di arachidi e semi di zucca e poco prima di servire irrorate l'insalata con l'emulsione preparata

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